Makassar, 30 Desember 2019. Semenjak terputusnya Kontrak kerja sama dengan BPJS pada 1 Juni 2019 maka Pemerintah Prov. Sulsel dalam hal ini RSKDIA Pertiwi proaktif melakukan langkah-langkah untuk kembali melakukan kerjasama dengan BPJS yaitu terakreditasi. Setelah itu, Tim telusur melakukan peninjauan langsung Faskes yang ada di RSKDIA Pertiwi.

dr. Hj. A. Diamarni Gandhis, MARS. Direktur yang dilantik pada 5 juli 2019 mengatakan, sangat bersyukur atas informasi kerjasama BPJS melalui Ponselnya. “Alhamdulillah, senang sekali bersyujud syukur kepada Allah SWT. Trimahkasih untuk manajemen, staf & semuanya”, Ungkapnya.

Dia menambahkan, mudah-mudahan atas kerjasama dengan BPJS agar pelayanan semakin didekatkan & ditingkatkan, “Besok saya akan bersurat ke Dinkes Kota Makassar agar bisa bekerjasama dengan Puskesmas yang ada di Kota Makassar untuk Perawatan Rumah Sakit pasien dari Trimester satu untuk pasien melahirkan begitupun pasien Anak,” tutupnya.